رحل المخرج السوري حاتم علي قبل أيام قليلة من انطلاق مشروعه الدرامي “سفربرلك” بعد عامين من التحضير، والذي يتشارك في إخراجه مع الليث حجّو من إنتاج MBC Studios
وكانت رئيسة المحتوى في الشركة المنتجة صفاء أبو رزق قد صرحت لأول مرة عن المسلسل الذي يروي أحداث مرحلة تاريخية من العصر الحديث ويتطرق لتهجير أهل المدينة المنورة، عبر قصة أربعة طلاب عرب يدرسون في اسطنبول خلال فترة «السفربرلك».
وكان من المقرر انطلاق التصوير في مصر على أن يستكمل في سوريا ولبنان، حيث شارك عمرو علي نجل الراحل بكتابة السيناريو، في حين سيكمل حجّو المشروع مع وضع اسم حاتم علي على شارة المسلسل تكريماً له وإهداءً لروحه وحجم الخسارة التي منيت بها الدراما العربية برحيله.
ويروي العمل قصة سنوات الحب والرحيل ليكون متواجدا على مائدة الموسم الرمضاني 2021 مع أربعة أبطال شباب من سوريا، لبنان مصر والسعودية وبحضور طيف كبير من ضيوف الشرف.