الأربعاء, فبراير 5, 2025
- إعلان -spot_img

الأكثر قراءة

الرئيسيةاقتصادرئيس المركزي السويدي: العملات الرقمية ستخضع للمراقبة التنظيمية

رئيس المركزي السويدي: العملات الرقمية ستخضع للمراقبة التنظيمية

شدد رئيس المركزي السويدي “ستيفان إنجفيس” على أن العملات الرقمية لا يمكنها تفادي المراقبة التنظيمية في ظل استجابة السلطات الرقابية للشهرة الهائلة لتلك الظاهرة.

وقال “إنجفيس” في تصريحات أمس الإثنين: “عندما يصبح شيء ما كبيراً بما فيه الكفاية، فإن بعض العوامل تصبح ضمن تلك اللعبة مثل غسل الأموال، لذلك هناك أسباب وجيهة للاعتقاد بأن الأمور التنظيمية ستحدث”.

وأكدت “آسا ليندهاجين” وزيرة الأسواق المالية في السويد، أن الحكومة تعمل بالفعل على تشديد المعايير بالنسبة لمنصات تداول العملات المشفرة، مشيرة إلى أن العمل على معالجة المخاطر المتعلقة بغسل الأموال التي يمثلها هذا النوع من العملات هو شيء بالغ الأهمية سيتطلب معه عملاً عابراً للحدود.

وتعد السويد أحد أكثر الدول تطوراً في إحراز تقدم فيما يتعلق بتطوير عملة رقمية رسمية على غرار الصين التي تعمل على إنجاز تلك المسألة.

لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

اقرأ المزيد:

مستقبل “غامض” للعملات الرقمية.. 3 أسباب للانهيار

الصين- تضييق الخناق على سوق العملات المشفرة

“فيسبوك” تستعد لإطلاق عملتها الرقمية “ليبرا” في 2021

هل تطيح العملة الرقمية بالدولار الأميركي؟

أشهر 10 عملات رقمية دون قيمة الدولار تتصدر التداول فما هي؟

50 مليار دولار هروب رأس المال الصيني على شكل عملات مشفرة

السياسة النقدية في عالم متغير

المركزي يحذّر السوريين من العملات الأجنبية المزورة في السوق غير النظامي.. ومواطنون يعلقون: بتبيعونا؟

أموال سوريين وغيرهم عالقة فيه: المركزي اللبناني يشترط للإفراج عن الودائع بالعملات الأجنبية!

التعليم العالي تدرس قرار إلزام فئة من الطلاب في الجامعات الخاصة بدفع أقساطهم بالعملات الأجنبية

فضلية: تجفيف السيولة في الأسواق.. وعدم توظيف الأوراق النقدية “جريمة اقتصادية”

مقابل 130 ألف دولار.. مسؤولون عرب سابقون يشترون جنسية دولة غير معروفة.. بينهم محافظ ريف دمشق السابق

 

مقالات ذات صلة