الأربعاء, فبراير 5, 2025
- إعلان -spot_img

الأكثر قراءة

الرئيسيةأخبارعرض سعودي مصري يوناني "محتمل" لاستضافة كأس العالم 2030

عرض سعودي مصري يوناني “محتمل” لاستضافة كأس العالم 2030

تدرس المملكة العربية السعودية، تقديم عرض مشترك مع مصر واليونان، لاستضافة كأس العالم لكرة القدم في 2030.

جاء ذلك على لسان وزير السياحة السعودي أحمد الخطيب، وفقاً لوكالة بلومبرغ.

عرض ناجح

وكشف الوزير السعودي بمقابلة في العاصمة الرياض، أن بلاده تدرس تقديم عرض لتنظيم كأس العالم، بالشراكة مع مصر واليونان، وقال: “نتمنى أن يكون عرضاً ناجحاً”.

كما أضاف الخطيب: “بالطبع ستستثمر الدول الثلاث بكثافة في البنية التحتية، وستكون جاهزة للحدث بالتأكيد”.

أفضل الملاعب

كذلك قال الخطيب: “أنا على يقين، أن المملكة العربية السعودية، ستمتلك أفضل الملاعب ومناطق المشجعين بحلول هذا التاريخ”.

أحداث رياضية

ومحاولة استضافة كأس العالم، ستضاف إلى قائمة الأحداث الرياضية، التي تستقطبها أكبر دولة مصدّرة للنفط في العالم.

حيث تتطلع المملكة إلى فتح اقتصادها أمام السياح، وتنويع مصادر دخل البلاد، بعيداً عن الاعتماد على إيرادات النفط.

كذلك ضمنت المملكة بالفعل، تنظيم دورة الألعاب الآسيوية الشتوية عام 2029، وسباق سيارات “فورمولا 1” سنوياً، والعديد من مباريات الملاكمة عالية المستوى.

حضور رسمي في قطر

يذكر أن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، قد حضر حفل افتتاح كأس العالم في قطر الأسبوع الماضي.
وكان إلى جانب رئيس الفيفا جياني إنفانتينو، بعد أيام من إلغائه رحلة إلى اليابان، أحد كبار مشتري النفط.

وكانت صحيفة “تايمز” اللندنية، أفادت في أيلول/سبتمبر الماضي، أن المملكة يحتمل أن تقدّم عرضاً مشتركاً مع مصر واليونان، لتنظيم كأس العالم لكرة القدم، وفقاً لمصدر لم تسمِّه.

لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام
مقالات ذات صلة