الخميس, فبراير 6, 2025
- إعلان -spot_img

الأكثر قراءة

الرئيسيةسياسةقتل سوريَين من عائلة واحدة في مخيم “الهول” و أصابع الاتهام تتجه...

قتل سوريَين من عائلة واحدة في مخيم “الهول” و أصابع الاتهام تتجه نحو “داعش”

عثرت ما يسمى قوى الأمن الداخلي (أسايش) التابعة ل” قسد” على جثة سوريَين قتلا في خيمتهم منتصف ليل الاثنين الماضي في القطاع الرابع من مخيم “الهول” شرق الحسكة.

وبحسب ما قاله مصدر من “أسايش”، لوكالة “نورث برس” فإن النازحَين كلاهما في العقد الثالث من العمر، وينحدران من ريف حلب، ووجدا مقتولين بواسطة طلقات نارية في الرأس والظهر في خيمتها.

وأضاف المصدر أن عملية القتل جرت من قبل مجهولين يعتقد أنهم من خلايا تنظيم “داعش”.

من جهتها، أفادت شبكة “نهر ميديا” المحلية عن أن القتيلين هم رجل وامرأة واستُهدفا بهجوم مسلح.

وتأتي هذه العملية بعد مقتل لاجئ عراقي بواسطة أسلحة نارية بالقرب من خيمته في القطاع الأول من المخيم، في 8 من آب/ اغسطس، ويشهد مخيم “الهول” تنفيذ عمليات إطلاق نار من قبل مجهولين، أدت إلى مقتل نازحين ضمن المخيم وعناصر من “قسد” المسؤولة عن حماية المخيم.

ووُجهت اتهامات بوقوف نساء في المخيم، يتبعن لتنظيم “الدولة”، خلف عمليات القتل.

وذكرت وكالة “نورث برس” أنه منذ منتصف نيسان/ أبريل الماضي، سجل المخيم نحو 28 حالة قتل معظمها للاجئين من العراق.

كما شهد المخيم الواقع شمال شرقي سورية مقتل ثمانية أشخاص، على الأقل، خلال حزيران/ يونيو الماضي، في إطار حوادث تصفية، إذ قُتل الأشخاص عبر إطلاق النار على رؤوسهم، وكان من بين القتلى طفل عراقي يبلغ 16 عامًا، وشقيقتان سوريتان، إحداهما تبلغ 17 عامًا، إضافة إلى امرأة روسية.

ويشكّل النساء والأطفال 93 في المئة من سكان المخيم، وكانت “قسد” في شمال شرقي سورية أحصت مقتل أكثر من 47 آخرين منذ مطلع العام الحالي.

ويبلغ عدد قاطني “الهول” نحو 62 ألف شخص، بينهم نحو 22 ألف سوري، ونحو 30 ألف عراقي، ونحو 8965 أجنبيًا، حسب أحدث إحصائية لإدارة المخيم.

وأعلنت الأمم المتحدة في بداية العام الحالي عن قلقها من تدهور الأوضاع الأمنية في المخيم بعد مقتل سكان يقطنون فيه، الأمر الذي يسبب “مخاوف متزايدة”، وأن “الأحداث المزعجة” في المخيم تدل على بيئة أمنية صعبة تتزايد في المخيم.

لتصلك أحدث الأخبار يمكنك متابعة قناتنا على التلغرام

مقالات ذات صلة