الإثنين, فبراير 24, 2025
- إعلان -spot_img

الأكثر قراءة

الرئيسيةأخبار"لا للقرارات التعسفية".. احتجاج للعمال في محافظة اللاذقية ضد قرارات الحكومة الانتقالية

“لا للقرارات التعسفية”.. احتجاج للعمال في محافظة اللاذقية ضد قرارات الحكومة الانتقالية

أقام عدد من الموظفين العاملين في مرفأ محافظة اللاذقية وبعض الجهات الأخرى، اليوم الأحد، احتجاجاً أمام مبنى اتحاد العمال في المحافظة، بسبب إجراءات السياسة المتبعة بحق العاملين ومنح الإجازة المدفوعة لمدة 3 أشهر.

وبحسب جريدة “الوطن” احتج عدد من الموظفين العاملين لدى مرفأ اللاذقية، الجمارك، السورية للطيران، والنقل البحري، اليوم الأحد، أمام مبنى اتحاد العمال في محافظة اللاذقية.

وبيّن المحتجون، أن القرارات المتخذة بحق العاملين، وسياسة الفصل التعسفي ستنعكس سلبا على المواطنين، لا سيّما في الأوضاع الاقتصادية الراهنة.

في حين، أكد المحتجون، أن القرارات حول منح إجازة مدفوعة الأجر لمدة معينة، لا تفي بالغرض، بل يجب إعادة النظر حول هذه القرارات، والتي تخص العمال بشكل عام، والموظفين في كل القطاعات.

ويذكر أن بعض الوزارات عمدت على اتخاذ بعض الحلول كاجراء امتحان كتابي ومقابلات شفهية، للموظفين العاملين لديها ممن منحوا اجازة مدفوعة الأجر، لإعادتهم للعمل، بهدف منع حالات التجاوز، وإعادة الهيكلة الادارية، ومنها وزارة الصناعة، فيما لم يتم ايجاد حلول واضحة من قبل الحكومة الانتقالية في سوريا، حول العاملين المفصولين في جميع القطاعات إلى هذا الوقت

مقالات ذات صلة