تسببت حادثة إطلاق نار خارج ملعب مدرسة “وايتمر” الثانوية في مدينة توليدو بولاية أوهايو الأميركية.
خلال إقامة مباراة لكرة القدم الأمريكية، بحالة من الهلع سيطرت على اللاعبين والمشجعين، ما أدى إلى إيقاف المباراة ومغادرة الجميع للملعب.
وقالت شرطة ولاية أوهايو، إن حادثة إطلاق النار أدت لإصابة 3 أشخاص، خارج الملعب أثناء مباراة بين مدرستي “وايتمر هاي سكول” و”سنترال كاثوليك هاي سكول” .
فيما ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن المصابين هم طالب بالمدرسة وشخصان بالغان، وتم نقلهم إلى مستشفيات المنطقة.
وتداول صحفيون أميركيون ومواقع إخبارية محلية مقاطع فيديو وصوراً للواقعة التي أحدثت ذعراً كبيراً في صفوف اللاعبين والجماهير الذين هربوا من أرضية الملعب، بعد سماع صوت الطلقات النارية.
ونشر الصحفي الرياضي الأميركي جوردان ستراك مقطع فيديو لأجواء الرعب التي عمّت الملعب.
معلقاً عليها “كان هذا هو المشهد في مباراة سنترال كاثوليك وايتمر، عندما أطلقت أعيرة نارية خارج الملعب، إنه مشهد مخيف حقاً”.
وذكرت وسائل إعلام أميركية أن الحاضرين سمعوا أكثر من 12 طلقة نارية خلال المباراة، وشوهد الناس وهم يفرّون من المدرجات.
وقد تسبب ذلك في توقف المباراة، وقال مدرب فريق وايتمر إن طرفي المباراة رفضا استكمال المواجهة في ظل تلك الظروف.
وقالت الشرطة في ولاية أوهايو إنها تحتجز شخصين في أعقاب إطلاق النار، مشيرة إلى أن الضحايا الثلاثة هم الأشخاص الوحيدون الذين أصيبوا خلال إطلاق النار.
وليست هذه المرة الأولى التي تشهد فيها الولايات المتحدة الأمريكية حوادث إطلاق نار خلال مباريات رياضية.
حيث أدى إطلاق للنار وقع خارج ملعب كانت تجري فيه مباراة بيسبول في العاصمة الأمريكية واشنطن، في تموز/يوليو 2021، إلى إصابة 3 أشخاص، ما أدى إلى وقف المباراة وإجلاء الجمهور.
وكان 2 من الجرحى في إحدى السيارتين الضالعتين في إطلاق النار، في حين أصيبت امرأة كانت على الرصيف.
وسُمع إطلاق النار، فيما كان الآلاف يحضرون مباراة بيسبول بين فريقي “واشنطن ناشونالز” و”سان دييغو بادريس”.