واصل النجم المصري محمد صلاح تألقه في موسمه الاستثنائي بالدوري الإنكليزي الممتاز، بعدما أحرز هدفاً وصنع هدفين، ليقود ليفربول لاكتساح مضيفه ويستهام يونايتد “5-0”.
وفي المرحلة الـ19 للمسابقة وعلى الملعب الأولمبي في العاصمة البريطانية لندن، افتتح الكولومبي لويس دياز التسجيل لليفربول في الدقيقة 30، وفقاً لوكالة “رويترز”.
أهداف المباراة
ثم أضاف الهولندي كودي جاكبو الهدف الثاني في الدقيقة 40 بعد تمريرة حاسمة خيالية من صلاح، الذي أضاف الهدف الثالث في الدقيقة 44.
ورفع صلاح رصيده في الدوري الإنكليزي هذا الموسم إلى 17 هدفاً، معززاً صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي.
ويبتعد صلاح بفارق 3 أهداف أمام أقرب ملاحقيه النرويجي إيرلينغ هالاند، مهاجم مانشستر سيتي.
وأصبح “مو صلاح” أول لاعب يسجل ويصنع في 8 مباريات مختلفة لنفس الموسم، في تاريخ الدوري الإنكليزي الممتاز.
إلى ذلك، أضاف ترينت أليكسندر أرنولد الهدف الرابع لليفربول في الدقيقة 54، فيما تكفل البديل البرتغالي ديوغو جوتا بإحراز الهدف الخامس للضيوف في الدقيقة 84، من صناعة صلاح.
كما عزز صلاح صدارته أيضاً لقائمة أكثر اللاعبين تقديماً للتمريرات الحاسمة في البطولة هذا الموسم بـ13 تمريرة حاسمة.
ليتفوق صلاح بفارق 3 تمريرات على أقرب ملاحقيه بوكايو ساكا، نجم أرسنال.
صدارة “البريميرليغ”
بتلك النتيجة، ارتفع رصيد ليفربول، الذي حقق الـ14 في البطولة هذا الموسم مقابل 3 تعادلات وخسارة وحيدة، إلى 45 نقطة في الصدارة.
ويبتعد “الريدز” بفارق 8 نقاط أمام أقرب ملاحقيه نوتينغهام فورست، علماً بأن الفريق الأحمر ما يزال يمتلك مباراة مؤجلة.
في المقابل، تجمد رصيد ويستهام، الذي تكبد خسارته الثامنة في البطولة هذا الموسم مقابل 6 انتصارات و5 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز الثالث.
فوز السيتي
في السياق، استعاد مانشستر سيتي نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الأربعة الماضية ببطولة الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.
وحقق السيتي فوزاً ثميناً “2-0” على مضيفه ليستر سيتي، على ملعب “كينغ باور”.
وافتتح البرازيلي سافينيو التسجيل لمصلحة “السيتيزنز” في الدقيقة 21، قبل أن يصنع الهدف الثاني، الذي أحرزه زميله هالاند في الدقيقة 74.
ورفع هالاند رصيده التهديفي في البطولة هذا الموسم إلى 14 هدفاً، في المركز الثاني بقائمة هدافي الدوري الإنكليزي خلال الموسم الحالي، بفارق هدفين خلف صلاح.
وارتفع رصيد مانشستر سيتي، الذي تعادل في مباراتين وخسر في مثلهما خلال لقاءاته الأربعة الأخيرة بالمسابقة، إلى 31 نقطة.
ليتقدم السيتي إلى المركز الخامس مؤقتاً لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة.
علماً بأن هذا هو الانتصار الثاني الذي يحققه فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا، في مبارياته الـ14 الأخيرة بجميع البطولات.
في المقابل، توقف رصيد ليستر سيتي، الذي تلقى خسارته الـ11 في المسابقة هذا الموسم مقابل 3 انتصارات و5 تعادلات، عند 14 نقطة في المركز الثامن عشر مؤقتاً.