Site icon هاشتاغ

وزير الداخلية اللبناني: هناك تدخلاً خارجياً في لبنان.. التعليمات تصل من تركيا عبر “الواتس اب”

كشف وزير الداخلية اللبناني محمد فهمي أن هناك تدخلاً خارجياً في لبنان وأن التعليمات تصل من الخارج إلى الداخل اللبناني.

وقال في حديث مع صحيفة اللواء اللبنانية، أنه “قد يستغل بعض المخططين في الداخل الوضع الاقتصادي والمعيشي السيء لتعنيف وتقوية الحراك الشعبي تحت عنوان الجوع ولكن الأكيد أن هناك أهدافاً أخرى، منوهاً بأن الوضع الأمني متماسك بشكل جيد جداً إن لم نقل ممتاز، لكن من دون شك الوضع الاقتصادي يؤثر سلباً على الوضع الأمني”.

وأضاف: “هناك طائرة خاصة قدمت من  تركيا  تم توقيف أربعة أشخاص كانوا على متنها من الجنسية التركية والسورية، ينقلون 4 ملايين دولار، وقد دخلوا على أساس أن لديهم شركة صيرفة، ولا ندري هل هذه الأموال هي للتهريب والتلاعب بالدولار  أم لتغذية تحركات عنفية معينة في الشارع”.

ولفت فهمي إلى أن “التعليمات التي تصل من تركيا عبر الواتس اب لبعض أطراف  الحراك الشعبي . والسؤال هو، ماذا أتى بهؤلاء إلى لبنان  وهم يحملون هذه الأموال؟”.

وشدد فهمي على أن “الحكومة باقية ومستمرة في عملها، وتعليمات رئيس مجلس الوزراء حسان دياب هي التماسك والعمل المنتج، وأن الوضع صعب جداً والمرحلة استثنائية”.

Exit mobile version