الثلاثاء, مارس 11, 2025
- إعلان -spot_img

الأكثر قراءة

الرئيسيةاقتصاد300 مليون دولار تداولات باستخدام اليوان الرقمي.. والقانون لتشريع العملة الرقمية

300 مليون دولار تداولات باستخدام اليوان الرقمي.. والقانون لتشريع العملة الرقمية

تم إجراء 4 ملايين معاملة مالية بقيمة تصل إلى 2 مليار يوان (299 مليون دولار) باستخدام عملة اليوان الرقمي

صرح محافظ بنك الشعب الصيني “يي غانغ” بأنه تم إجراء 4 ملايين معاملة مالية باستخدام عملة اليوان الرقمي حتى الآن، وأشار إلى أن قيمة تلك المعاملات تصل إلى ملياري يوان (299 مليون دولار).

وتعتبر الصين أول اقتصاد يجري اختباراً حقيقياً لعملة رقمية وطنية، حيث أعلنت الشهر الماضي عن تجربة جديدة لاختبار عملتها الرقمية الجديدة عبر منح 47500 شخص في مدينة شنزن قسائم شراء بقيمة 10 ملايين يوان (1.5 مليار دولار) من العملة الرقمية السيادية الجديدة بهدف اختبارها.

قال تشو شياوتشوان، رئيس الجمعية المالية الصينية والمحافظ السابق لبنك الشعب الصيني (PBoC)، للحضور في مؤتمر منتدى أوراسيا يوم ٢٧ تشرين الأول أن البنك المركزي الصيني يركز على استخدام عملته الرقمية لمدفوعات التجزئة محلياً ومنع الدولار الأمريكي من أن يصبح أكثر وسيلة تبادل مشتركة في البلاد.

وأعلنت شركة هواوي أن سلسلة هواتفها الذكية Mate40 ستكون أول هاتف ذكي يتضمن محفظة أجهزة متكاملة لـ العملة الرقمية للبنك المركزي الصيني، اليوان الرقمي.

وعلى الرغم من عدم إصدار العملة الرقمية للبنك المركزي رسمياً من قبل بنك الصين الشعبي، فقد صيغ مؤخراً قانوناً يوفر إطاراً تنظيمياً وشرعية للعملة الرقمية؛ والقانون مفتوح للتشاور العام حتى ٢٣ تشرين الثاني.

مقالات ذات صلة