قرّر الاتحاد السوري لكرة القدم إسناد المهمة الفنية لمنتخب الشباب إلى المدرب الإسباني، المنحدر من أصول هولندية، أرنو بويتنويغ، ضمن توجه لاعتماد خبرات خارجية في إدارة المنتخبات والكوادر السورية خلال المرحلة المقبلة.
ويأتي هذا التعيين في إطار ترتيبات فنية جديدة استعداداً للاستحقاقات القادمة، حيث سيتولى المدرب الجديد الإشراف على المنتخب الشاب خلفاً للكوادر الوطنية التي قادت الفريق سابقاً، بحسب صحيفة الموقف الرياضي".
ويحمل بويتنويغ سجلاً حافلاً في العمل على تطوير المواهب، إذ شغل مناصب تدريبية في أكاديمية أسباير القطرية، وعمل مع نادي مايوركا الإسباني، قبل أن يتولى قيادة فرق الفئات السنية في نادي الوحدة الإماراتي.
كما كُلّف بالإشراف على الفريق الأول للنادي ذاته بشكل مؤقت في عدة مناسبات خلال عام 2023م.
ومن المقرر أن يصل المدرب إلى دمشق في 9 آذار/مارس المقبل، لبدء برنامج الإعداد لبطولة اتحاد غرب آسيا الرابعة للشباب، على أن يضم جهازه المعاون طاقماً فنياً أجنبياً يختاره، إلى جانب كوادر وطنية، بهدف تحقيق التكامل الفني والإداري خلال فترة التحضير.


