هاشتاغ
أعلنت وزارة الداخلية السورية ضبط أكثر من 48 مليون حبة "كبتاغون"، بينها 25.2 مليون حبة داخل البلاد و23 مليون حبة خارجياً ضمن جهود دولية، وذلك خلال النصف الثاني من عام 2025.
وأوضحت الوزارة أن جهود مكافحة المخدرات داخل سوريا أسفرت أيضاً خلال الفترة ذاتها عن ضبط 1750 كيلوغراماً من مادة الحشيش، بينما أدت جهود المكافحة الدولية إلى ضبط 500 كيلوغرام من المواد الأولية لصناعة المخدرات، و54 كيلوغراماً من مادة الكريستال، و229 كيلوغراماً من الحشيش.
وأكدت الوزارة أن الضربة الأكبر لجهود المكافحة الدولية كانت بين سوريا وتركيا، حيث تم ضبط 14 مليون حبة "كبتاغون" واعتقال 26 شخصاً من أفراد شبكات التهريب، فيما تم ضبط ستة ملايين حبة و119 كيلوغراماً من الحشيش واعتقال 31 شخصاً بين سوريا والعراق.
وأضاف البيان أن التعاون بين سوريا والكويت أسفر عن ضبط 1.2 مليون حبة "كبتاغون" و100 ألف حبة "لاريكا"، وبين سوريا والأردن عن ضبط 1.094 مليون حبة و153 كيلوغراماً من الكوكائين القادمة من البرازيل، فيما أدى التعاون مع السعودية إلى ضبط 230 ألف حبة "كبتاغون" واعتقال ثلاثة أشخاص.
وأشار البيان إلى ضبط مليون حبة "كبتاغون" ضمن مسارات دولية أخرى.


