هاشتاغ
بحث

عبر منفذ البوكمال.. استمرار العبور بين سوريا والعراق طوال عطلة عيد الفطر

18/03/2026

عبر-منفذ-البوكمال..-استمرار-العبور-بين-سوريا-والعراق-طوال-عطلة-عيد-الفطر

شارك المقال

A
A

قررت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك استمرار تشغيل منفذ البوكمال الحدودي مع العراق طوال عطلة عيد الفطر، ضمن برنامج عمل يومي يمتد من الساعة الثامنة صباحاً حتى الثامنة مساءً، وذلك استجابةً لارتفاع أعداد المسافرين.


وبيّن مدير العلاقات العامة في الهيئة، مازن علوش، أن هذا الإجراء يأتي لمواكبة الزيادة الملحوظة في حركة العبور منذ مطلع الأسبوع، مع توقع تصاعدها خلال فترة العيد، ما يستدعي الحفاظ على استمرارية العمل في المنفذ دون انقطاع، بحسب وكالة الأنباء السورية.


ولفت إلى أن الهيئة طبقت سلسلة من الإجراءات التنظيمية داخل المعبر، تهدف إلى تسهيل حركة التنقل، وتقليل الازدحام، وتسريع إنجاز معاملات الدخول والخروج، إضافة إلى تقديم الإرشادات اللازمة للمسافرين.


كما دعا المسافرين إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن إدارة المنفذ والتعاون مع الكوادر العاملة، بما يساهم في تحسين سير العمل خلال فترة الذروة.


وأكدت الهيئة اتخاذ استعدادات مسبقة للتعامل مع الزيادة المتوقعة في أعداد القادمين والمغادرين خلال عطلة الأعياد، من خلال رفع مستوى الجاهزية في المنافذ الحدودية وتوفير التسهيلات اللازمة لضمان سرعة الإجراءات وجودة الخدمات.

التعليقات

الصنف

محليات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2026