قررت محافظة دير الزور، الأربعاء، تعليق الدوام في جميع المدارس الحكومية والخاصة ليوم غد الخميس، كإجراء احترازي على خلفية الأحوال الجوية غير المستقرة التي تشهدها المنطقة.
وأفادت المحافظة، في بيان صدر اليوم الأربعاء، أن القرار يأتي بهدف الحفاظ على سلامة الطلاب والكوادر التعليمية، في ظل استمرار تأثيرات الحالة المطرية التي تضرب المحافظة.
وكانت عدة مناطق سورية قد تأثرت منذ 23 آذار/مارس الجاري بموجة من الطقس الماطر، أدت إلى ارتفاع منسوب المياه وتشكّل سيول وتجمعات مائية، إضافة إلى حدوث فيضانات في بعض الأحياء السكنية، وفق معطيات فرق الدفاع المدني.
كما سجلت أضرار مادية طالت البنية التحتية، شملت انهيارات جزئية في بعض الأبنية وتضرر عدد من الطرق نتيجة الهطولات الغزيرة.
وفي هذا السياق، تواصل فرق الدفاع المدني تنفيذ عمليات الاستجابة الميدانية لمعالجة تداعيات المنخفضات الجوية المتعاقبة التي تؤثر على مختلف المحافظات، آخرها استجابة فيضان نهر الخابور في محافظة الحسكة شمال شرق البلاد.
من جانبها، حذرت دائرة الإنذار المبكر والتأهب في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث من استمرار تأثير منخفض جوي بدأ يوم الثلاثاء 24 آذار/مارس، ومن المتوقع أن يستمر حتى مساء يوم الجمعة، داعية إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، بحسب موقع "الإخبارية السورية".


