هاشتاغ
بحث

بالعلامة الكاملة.. منتخب سوريا ينهي تصفيات كأس آسيا بالفوز على نظيره الأفغاني

01/04/2026

منتخب-سوريا-ينهي-تصفيات-كأس-آسيا-بالفوز-على-نظيره-الأفغاني

شارك المقال

A
A


فاز منتخب سوريا للرجال بكرة القدم على نظيره الأفغاني بـ5 أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي أقيمت بينهما على أرضية ملعب "الأمير عبد الله الفيصل" بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، وذلك في ختام التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا 2027.


وسجل أهداف سوريا كل من: محمد الصلخدي في الدقيقة السابعة، ومحمد حلاق في الدقيقة 53، ومحمد المصطفى هدفين في الدقيقتين 63 و81، ومحمود الأسود في الدقيقة 90.

مجريات المباراة


لم يظهر منتخب سوريا في الشوط الأول بالمستوى المطلوب على الرغم من تقدمه بهدف مبكر، وإضاعة محمود الأسود ركلة جزاء، وتلقت شباكه هدفاً في الدقيقة 23 بعد خطأ من حارس المرمى.


وتغير أداء المنتخب السوري في الشوط الثاني، وسيطر على وسط الملعب.


وتمكن "نسور قاسيون" من تسجيل 4 أهداف في شباك نظيره الأفغاني، الذي اكتفى بالدفاع والاعتماد على الكرات الطويلة التي لم تشكل خطورة تذكر على مرمى منتخبنا.


وبهذه النتيجة وصل منتخب سوريا إلى النقطة الـ18 في صدارة المجموعة الخامسة، بعد فوزه في جميع مبارياته حاصداً العلامة الكاملة.


وكان المنتخب السوري قد ضمن مقعده في نهائيات كأس آسيا منذ الجولة الرابعة، في حين احتل منتخب ميانمار المركز الثاني، والمنتخب الباكستاني ثالثاً، وحل منتخب أفغانستان بالمركز الرابع.

التعليقات

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2026