بيّنت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن درجات الحرارة اليوم السبت، ستبقى أدنى من معدلاتها السنوية بنحو 1-3 درجات مئوية في عموم سوريا.
كما تتراجع الأجواء المغبرة على المناطق الغربية، وتستمر في باقي المناطق وخاصة الشرقية والجزيرة والبادية.
هطولات مطرية رعدية
قالت المديرية إن الطقس نهاراً يكون غائماً جزئياً بشكل عام مع بقاء فرصة لهطل زخات رعدية من المطر على المنطقة الساحلية، وأجزاء من المنطقة الشمالية والجزيرة.
وخلال الليل يستمر الجو بارداً نسبياً، وخاصة على المرتفعات الجبلية، ويحذر من تشكل الضباب في أجزاء من منطقة الجزيرة والوسطى والقلمون خلال ساعات الصباح الباكر.
وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية بين الخفيفة والمعتدلة مع هبات نشطة تتجاوز سرعتها 65 كم/سا في المناطق الجنوبية والوسطى والمرتفعات الساحلية، فيما يكون البحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
درجات الحرارة المتوقعة
تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في المحافظات السورية على الشكل التالي:
- دمشق 6/19.
- ريف دمشق (القلمون) 2/14.
- القنيطرة 6/16.
- درعا 6/20.
- السويداء 6/15.
- حمص 10/18.
- حماة 15/19.
- اللاذقية 15/19،
- طرطوس 16/19.
- حلب 9/18.
- إدلب 9/17.
- دير الزور 11/20.
- الرقة 10/20.
- الحسكة 9/19.


