هاشتاغ
بحث

"خيار بديل".. "المنافذ والجمارك": استخدام معبر جوسية الحدودي في ريف حمص

05/04/2026

"خيار-بديل"..-"المنافذ-والجمارك":-استخدام-منفذ-جوسية-الحدودي-في-ريف-حمص

شارك المقال

A
A

صرّح مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك، مازن علوش، الأحد، عن أنه يمكن للمسافرين الذين يواجهون ضرورة العبور إلى لبنان، لا سيما أولئك الذين لديهم حجوزات سفر عبر مطار بيروت الدولي، استخدام منفذ جوسية الحدودي في ريف حمص كخيار بديل لضمان استكمال رحلاتهم دون تأخير.


وفي منشور نشره عبر حسابه على فيسبوك يوم الأحد، أشار علوش إلى أن منفذ جديدة يابوس الحدودي لا يزال مغلقاً من الجانب اللبناني حتى إشعار آخر.


وأكد أن الهيئة تواصل متابعة المستجدات عن كثب، وستقوم بالإعلان عن أي تطورات جديدة فور حدوثها.


وكان علوش قد أعلن مساء السبت عن تعليق حركة العبور عبر منفذ جديدة يابوس مؤقتا، وذلك حفاظاً على سلامة المسافرين.


وتأتي هذه الإجراءات بعد إعلان الجيش الإسرائيلي عن نية استهداف الطريق المؤدي إلى معبر المصنع، المقابل لمنفذ جديدة يابوس، وذلك بذريعة أن تنظيم "حزب الله" يستخدم المعبر لأغراض عسكرية.

التعليقات

الصنف

محليات

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2026