هاشتاغ
بحث

المرصد السوري: ظهور جديد لعناصر "داعش"  شرقي حمص

24/04/2025

شارك المقال

A
A

كشف "المرصد السوري لحقوق الإنسان" عن قيام مجموعة مسلحة، يُرجح انتماؤها لتنظيم "داعش"، بنصب حاجز مؤقت، مساء أمس، في منطقة المثلث قرب مدينة تدمر بريف حمص الشرقي، حيث عمدت إلى إيقاف المارة والتحقق من هوياتهم.

ووفقا لمصادر المرصد السوري، كان عناصر المجموعة يستقلون 7 دراجات نارية، بينما انسحبوا لاحقا باتجاه قرية "جزل" بالريف الشرقي، مرورا بمنطقة "الدوا'، وسط حالة من التوتر الأمني في المنطقة.

ويشار إلى أن قرية "جزل" تشتهر بوجود حقل نفطي، حيث كانت القرية والحقل هدفا لهجمات التنظيم خلال السنوات الماضية.

وبحسب المرصد، تزامن هذا التحرك مع حالة استنفار تشهدها المنطقة، وسط مخاوف من تنفيذ عمليات هجومية أو كمائن، في ظل تحركات خلايا "داعش" في البادية الممتدة بين ريف حمص الشرقي ودير الزور، ما يُثير القلق من عودة التصعيد في المنطقة.

التعليقات

الصنف

أخبار

منشور حديثاً

الأكثر قراءة

تابعنا

مقالات ذات صلة

يستخدم موقع هاشتاغ والمنصات التابعة له ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك على الموقع، وتقديم محتوى مخصص، وتحليل استخدام الموقع. هل توافق على استخدامنا للملفات لهذه الأغراض؟ يمكنك رفض ذلك، وسنستخدم فقط الملفات الضرورية لتشغيل الموقع.

هاشتاغ بيحكي عنك

مؤسسة إعلامية مستقلة تعنى في مناصرة المواطنين في المنطقة العربية وتمكينهم والدفاع عنهم ونقل أخبارهم وفق المواثيق الأممية والقواعد المهنية

أسّسها محمد محمود هرشو

محمد محمود هرشو

جميع الحقوق محفوظة - Hashtag هاشتاغ © 2015 - 2026